Вопрос-ответ 

знак вопросаSovetikov.narod.ru - сайт подсказок !


Пользовательского поиска

Рецепты вкусных блинов

Как приготовить блины? Как подготовить тесто для блинов? 

Тесто для блинов можно приготовить разными способами.

Множество секретов приготовления блинов можно найти в интернете.

Существуют целые клубы почитателей блинов .Блины бывают настолько вкусными ,что множество людей не представляют свой

завтрак без этого замечательного блюда.

Самые обычные блины

Ингредиенты:

молоко — 750 мл, дрожжи — 25 г (или 3 ч. ложки сухих), сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 350-400 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

В теплое (но не горячее) молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место и дать хорошо подняться (опара должна увеличиться о объему приблизительно в два раза). Тем временем отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом. Добавить в подошедшую опару, перемешать, посолить, всыпать оставшуюся муку — так, чтобы тесто получилось не слишком густым. Поставить в теплое место еще на 1 час. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать — каждый раз, когда поднимется, и давать подниматься снова. В конце добавить взбитые белки. Если тесто слишком густое, можно долить немного теплого молока.

Блины выпекать на горячей сковороде, подавать со сметаной или любой начинкой.

 

Самые экзотические блины

Игредиенты:

банан — 3 шт., кефир — 0,5 л, яйцо — 2 шт., сахар — 1–2 ст. ложки (по вкусу), мука — 300—350 г, соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Бананы взбить в блендере или очень хорошо размять вилкой. Кефир взбить с желтками, добавить взбитые отдельно белки и соединить с банановым пюре. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку — столько, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Сразу после этого начинайте выпекать блины — банановое тесто очень быстро темнеет.
Подавать такие блины можно как отдельно со сметаной, так и со сладкой начинкой из творога, вареньем, джемом или медом.

 

Самые «мужские» блины

Ингредиенты:

мука — 1-1,5 стакана, пиво — 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить соль, сахар, пиво. Постоянно взбивая, всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее будут блинчики (главное — не переборщить с ажурностью, иначе блины будут рваться).

Начинку для таких блинов лучше брать несладкую — икру, соленую красную рыбу, грибы, капусту.

Впрочем, сладкие блины на пиве тоже получаются очень вкусными — в таком случае, половину ячменного напитка в рецепте лучше заменить молоком, а в тесто добавить больше сахара.


Самые «тающие» блины

Ингредиенты:

молоко — 1 л, яйцо — 15 шт., мука — 250-300 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу), соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто получится очень жидким, но не пугайтесь — так и должно быть.

Блинчики по этому рецепту выпекаются очень быстро и получаются очень тонкими — буквально тают во рту. Для усиления эффекта лучше всего подавать их с мороженым и тертым шоколадом.

 

Самые диетические блины

Ингредиенты:

молоко — 4.ст. ложки, творог — 2 ст. ложки, разрыхлитель (или сода) — 0,5 ч.ложки, сахар — 1 ч. ложка, крахмал — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт.

Приготовление:

все ингредиенты взбить в однородную массу, добавить 1 ст. ложку кипятка, размешать и выпекать блины.

Так как этот рецепт предназначен, в первую очередь, для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете, количество ингредиентов рассчитано всего лишь на несколько блинчиков. Если собираетесь напечь блинов на всю семью, сразу умножайте указанное количество всех продуктов как минимум на 5.

Для начинки подходит сыр «филадельфия» или любой нежный творог. Можно также полить блины сладким йогуртом или сметаной.

 

Общие советы по приготовлению блинов:

Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, иначе блинчики внутри будут сырыми.

Наливайте тесто на сковороду слоем не толще 2-3 мм и постарайтесь побыстрее распределить его по всей ширине, иначе блин может получиться пресловутым «комом».

Взбитые белки и сливки в дрожжевое тесто добавляют уже после того, как оно окончательно поднимется. Мешать окочательно «подошедшее» тесто ни в коем случае не стоит - тогда блины не будут пышными.

Муку для блинов перед приготовлением просеивают.

Если блины прилипают к сковороде, значит тесто или слишком жидкое, и в него следует добавить муки, или сковорода недостаточно разогрета. Бывает и так, что виной всему низкое качество муки — тогда спасти ситуацию можно, добавив в тесто две-три столовых ложек манной крупы.

Для выпечки блинов, особенно тонких, «кружевных», лучше всего подходит чугунная сковорода с толстым дном. Если в тесто входит масло, смазывать сковороду жиром нужно только перед выпечкой первого блина.

Определить, когда блин уже достаточно прожарился с одной стороны и его нужно переворачивать, просто: края должны подсохнуть и немного завернуться вверх.

 

Задать вопрос можно здесь(написать на стене)

Реклама:

http://vcamilyk.narod.ru - Сайт о электромобилях

http://camil-v.narod.ru/super/online.htm - топ онлайн игр



Каталог тематических сайтов

Консервування овочів і фруктів


Рецепты приготовления рыбы
на сайте Кулинария рыбака

-http://enribak.narod.ru
Купить товары для дома и отдыха
Сделать бесплатный сайт с uCoz